Necta Kikko отзывы  
SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Андриан Абовян (Начальник технической службы компании Супервендинг)

Плюсы и минусы Necta Kikko ES6

16.02.2019
Кофейный автомат Necta Kikko можно смело назвать вендинговой классикой.  Рациональный ассортимент напитков (16 позиций), простой, интуитивно понятный интерфейс неизменно привлекают посетителей.

Ключевые преимущества Kikko ES6:

  • Надежность
Это автомат, созданный одним из лидеров вендингового производства – итальянской компанией Necta. Kikko работает, как часы, крайне редко требует даже профилактического ремонта, а экстренные поломки для него – это что-то из ряда вон выходящее. Даже если вы поставили его на точке с достаточно высокой проходимостью, и ему приходится работать в поточном режиме круглые сутки.
Особенно стоит отметить высокую надежность кофейной группы (узел, который заваривает кофе). По нашей гарантийной статистике, она реже всего нуждается в ремонте. А если нуждается, то обычно это лишь замена «копеечных» резиновых прокладок.
  • Высокая популярность и ликвидность
Kikko ES6 – самый популярный автомат в России и Европе. Как любая классика, Kikko почти не теряет в цене. Цена уменьшается пропорционально амортизации, без дисконта на непопулярность техники. 
  • Достаточно высокую сложность настройки напитков
Настройку напитков у Necta можно отнесли как к плюсу так и минусу. С одной стороны, расположение напитков строго регламентировано. Есть всего 5-10 вариантов расположения напитков (Лейаутов) в которых можно менять только дозировки ингредиентов, но не сами ингредиенты. Например, если вы захотите чтобы на кнопке 3 был горячий шоколад, то настроить по этой кнопке капучино не получиться. Без консультации специалиста или хотя бы освоения инструкции первое время будет сложновато. 
С другой же стороны, это уже готовые рабочие шаблоны по напиткам, которыми можно сразу пользоваться ничего не настраивая. 

Но, конечно, вряд ли найдется автомат, у которого не было бы ни одного недостатка.

Среди минусов Kikko ES6 стоит отметить:

  • Пластиковая облицовка
Не стоит ставить этот автомат на точках с высоким риском вандализма – панель легко разбить. Так как панель выбора напитка и под платежные системы состоит из пластика. Очень часто страдает панелька, где люди получают сдачу. Так как при ошибке по ней очень легко ударить ногой.
  • Обнуление настроек
Если автомат 1 – 2 месяца простоит, отключенным от сети, но аккумулятор может разрядиться, и настройки и цены станут изначальными заводскими. 
  • Загрязнение фото элементов датчика выдачи стаканов
Датчики выдачи стакана часто пачкаются и автомат «уходит»  в ошибку, поэтому часто эти датчики просто отключают.

Не может автомат похвастаться и какими-либо современными «наворотами», вроде гибкой настройки рецептуры, стаканчиками и размешивателями разного формата, защитой от преждевременного забирания напитка. Но эти нюансы во многом компенсируются демократичной ценой и окупаются за счет уже упомянутой популярности Necta Kikko. 

В целом это хороший выбор для стабильного вендингового заработка на безопасных точках со средней проходимостью. 

Андриан Абовян, начальник технической службы компании Супервендинг

Андриан.JPG

Если понравилась статья вступайте в нашу группу Вконтакте>>>