Какой самый простой бизнес в России?  
SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Какой самый простой бизнес в России?

Какой самый простой бизнес в России? Вендинг - один из самых рентабельных и простых для входа бизнесов. Для его запуска Вам не понадобится никаких специфических знаний, лицензий или каких-либо разрешений. Вы также никогда не будете встречаться с нашими чиновниками и тому подобными проверяющими органами, так как этот бизнес их мало интересует. Но при всем при этом он остается одним из лучших решений для начала собственного дела с минимальными первоначальными вложениями.
Непосредственно для начала этого бизнеса Вам нужен только вендинговый автомат. Сейчас в России достаточно много всевозможных разновидностей торговых автоматов, начиная от самых простых и дешевых механических аппаратов и заканчивая дорогостоящими автоматами, которые в состоянии сами приготовить пиццу. 
     Помочь более детального разобраться во всем разнообразии вендингового оборудования мы попросили хорошо известного в вендинговых кругах человека - Куприченкова Федора, генерального директора группы компаний Supervending. 

     Биверы

Начнем, пожалуй, с самых простых и бюджетных автоматов – Биверов. Это механические вендинговые автоматы,которые чаще всего продают жвачки и маленькие игрушки для детей) . Такие автоматы могут принимать только железные монеты и стоят около 10т.р. Ставят их в основном в места где много детей. Они пользуются спросом в больших торговых центрах, детский кафе и парках развлечений. Иногда биверы используют для продажи одноразовых бахил в больницах. Но в больницах сложнее договориться об их установке из-за коррупционной составляющей данных заведений. 

Автоматы по продаже штучной продукции

 Следующий ценовой сегмент вендинговых автоматов – это аппараты по продаже штучной продукции. Такие автоматы оборудованы купюроприемниками и вмещают около 100-150 единиц продукции. Через такие автоматы продают презервативы,сигареты, прокладки, зубные щетки и тому подобные вещи. Они стоят около 45т.р. 

Сигаретные аппараты

     Отдельно хотелось бы выделить сигаретные автоматы. Ввиду нашего законодательства установка таких автоматов в общественных местах запрещена, но в клубах , барах и других ночных заведениях, где доступ детей ограничен, эти автоматы можно ставить. На недавно прошедшей выставке VendExpo 2013 были представлены несколько моделей таких автоматов. 

Кофейные автоматы

     Следующий тип автоматов является самым распространенным и самым рентабельным в России – это кофейные и снековые автоматы. Для таких автоматов легче всего найти место. Арендные ставки под такие автоматы как правило не очень высокие, так как арендодатель сам заинтересован в таком сервисе. Таким бизнесом очень часто начинают заниматься сотрудники компаний, где очень плохо дела обстоят с пунктами питания. Это как правило бизнес центры ,либо большие офисные здания без столовых. Такие точки могут приносить до 50-60 тр чистой прибыли в месяц. В такие места обычно устанавливают так называемы спарки - кофейный автомат вместе со снековым. Стоит отметить, что они хорошо друг друга дополняют, летом больше покупают прохладительные напитки из снека, а зимой горячие напитки из кофейного автомата. 

Автоматы по продаже свежего сока

     Следующая категория автоматов находится в самом высоком ценовом диапазоне – это автоматы по продаже мороженного, свежевыжатого сока и автоматы имеющие встроенные микроволновые печи для разогрева полуфабрикатов. Цены на них начинаются от 300 тр и доходят до полутора миллионов за один автомат. Вложение средств в такие автоматы даже не смотря на кажущиеся благоприятные перспективы является достаточно рискованным делом, тк это крайне специфическая и неликвидная техника. Рентабельных мест для таких автоматов даже в Москве не очень много , не говоря уже о регионах. 
     Еще стоит обратить внимание,что в случае любой поломки могут возникнуть проблемы с наличием запчастей и квалифицированным обслуживанием. Такая ситуация на российском рынке сложилась из-за того ,что эти направления только только начинают зарождаться в России ,поэтому первый удар держат первопроходцы. Единственное с чем нужно определиться - это каким видом вендинга заняться,а какой лучше обойти стороной. Здесь мнения большинства вендинговых операторов сходятся , начинать лучше всего с наиболее распространенного и менее рискованного вида вендинга – кофейных и снековых автоматов. Для таких автоматов легче всего найти место и арендные ставки для них одни из самых низкий, так этот бизнес воспринимается большинством арендодателей как сервис ,а не как источник дохода от сдачи в аренду одного квадратного метра. 

Кофейные автомат б/у

     Так же многие профессионалы рекомендуют начинать с бу оборудования. В таком случае Вы существенно сократите свои риски при заходе в этот бизнес, а в перспективе значительно снизите сроки окупаемости, ведь практически основным вложением в вендинговый бизнес является вложение в оборудование. Поэтому сэкономив на оборудовании 30-50% , окупаемость бизнеса ускоряется на те же самые 30-50%.


Возврат к списку