SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Куприченков Ф.В. (Генеральный директор)

Среди молодых предпринимателей

21.12.2013
Всем привет! Недавно посетил мероприятие по поддержке малого предпринимательства, где выступало много известных предпринимателей и бизнес тренеров.
Проходило оно в отеле "Бородино". Организатором было Правительство Москвы.

1.jpeg

На мое удивление, прямо в холле отеля стояло несколько стендов с компаниями , в том числе и  с нашей. Каждый желающий мог тут же зайти на сайт, либо позвонить и узнать больше о любой из представленных компаний.

2.jpeg

3 (2).jpeg

В разных залах одновременно выступали разные спикеры и каждый мог выбрать для себя интересующую тему. В одном из залов проходила бизнес симуляция. Это сейчас достаточно популярное направление в  тренингах.  И я решил ощутить на себе это действо.  Проводила этот семинар компания birc. Как я понял, достаточно известная в своих кругах.

3 (1).jpeg

Цель тренинга - повысить эффективность коммуникации между сотрудниками компании.
Суть тренинга заключалась в следующем... Нас( 20-25 человек) разделили на несколько отделов, выдали должностные инструкции каждому отделу и озвучили задание. 
Нужно было построить железную дорогу и перевезти груз на поезде.
Был совет директоров, конструкторское бюро, финансовый отдел и рабочие.
План местности видели только рабочие, финансовые показатели знали только в финансовом отделе, технологии знали в конструкторском бюро и тд. 
Все коммуникации проходили через совет директоров.
Мне досталась роль одного из рабочих. Я подсказывал совету директоров самый оптимальный вариант прокладки маршрута.

4.jpeg

Игра шла целый день с перерывами на фуршет и анализ ошибок, которые допускались в игре.  Ниже виден уже завершающий этап игры, когда паровоз перевозит оплаченный груз.

Подводя итог:

Я остался не впечатлен этим тренингом и первый раз в жизни не почерпнул с такого мероприятия ни одной идеи, единственно... нашел фотографа.  Лучше бы пошел послушал Давида Якобашвили , который выступал в соседнем зале....