SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Куприченков Ф.В. (Генеральный директор)

Интересный случай из практики вендингового бизнеса.

02.03.2013
В комнату ожидания парикмахерской эконом класса площадью чуть более 20 кв. м. был установлен кофейный автомат Necta Astro IN8 (см. ниже), работающий на растворимом кофе. После трех месяцев работы уровень продаж стабилизировался на уровне 35 стаканов в день. Исходя из этого было принято решение заменить установленную машину на кофейный автомат малой загрузки, работающий на зерновом кофе, - Necta Colibri C4 (см. ниже). Это решение должно было оптимизировать бизнес и поднять продажи за счет более вкусного зернового кофе. 
Однако по итогам двух месяцев работы данного автомата было зафиксировано падение продаж на 20%. 
Из этой истории можно сделать несколько выводов: 1) лояльность людей к зерновому - по большей части - миф. Даже прозрачный контейнер для зернового кофе установленный на Colibri не дал того эффекта, который ожидался; 2) внешний вид автомата и его габариты играют крайне важную роль на местах с непостоянными пользователями. Большой яркий автомат с подсветкой вызывает немалое любопытство у людей, в маленький серый Колибри оставался незамеченным даже в небольшой комнатке.