SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Как получить супер-прибыль? Советы от SuperVending

Как получить супер-прибыль? Советы от SuperVending

Какой предприниматель не хочет поднять свою выручку? Самый простой механизм известен всем – больше точек и больше автоматов. Но есть немало способов поднять прибыль отдельной точки и всей сети, не вкладывая ни копейки. В преддверии Нового года мы решили подарить вам эти секреты.

Секрет № 1. Чистота – чисто прибыль!

Пыльный автомат в отпечатках пальцев самым натуральным образом отпугивает посетителей. Обязательно следите за тем, в каком состоянии находится ваш аппарат, и не ленитесь приводить его в порядок.

Секрет № 2. Кого наймешь, то и пожнешь!

Не ленитесь проверять своих сотрудников, даже если уверены в их кристальной честности и добросовестности. А перед тем как рассчитать рациональное количество сотрудников в штате, не пожалейте всего 1 дня на то, чтобы провести подробные расчеты. Важно не только номинальное количество автоматов, но и их удаленность друг от друга, загруженность на дорогах, сложность обслуживания автомата и т.д. Очень может быть, что впопыхах вы наймете лишнего работника – а это 10-20 тысяч в месяц, выкинутых на ветер. А еще обиднее, если у вас будет недостаток сотрудников, ведь необслуженный автомат – это тоже потери прибыли.

Секрет № 3. Устройте конкурс!

Развивать все точки одновременно нерационально. Как гласит принцип Парето, 80% своей прибыли вы будете получать только с 20% своих точек (на остальные 80% точек будет приходиться всего 20% прибыли). Так что нужно вычленить самые прибыльные точки и в первую очередь развивать именно их: возможно, поставить больший автомат или автомат с большим разнообразием товаров и напитков, загрузить более качественные ингредиенты и т.д.

Секрет № 4. Не количество, а время!

Выбирайте точку не по количеству людей, а по покупательской вероятности. На центральных улицах каждый день проходят толпы людей, но, думаете, многие на бегу захотят выпить чашечку кофе? С другой стороны, любое, даже не слишком оживленное место, где людям приходится ждать хотя бы по 10-15 минут, наверняка принесет вам неплохую прибыль.

Секрет № 5. Заведите шпиона!

Если автомат с системой мониторинга для вас слишком дорог, заведите приятельские отношения с кем-нибудь, кто работает поблизости от вашего автомата (например, с охранником в институте). Попросите, чтобы вам сообщили, если автомат сломается. Простаивающий автомат – потерянные клиенты и потерянная прибыль.

Секрет № 6. Не меньше половины!

Нелогично, но факт – как только наполненность снекового автомата достигает 2/3, резко падает частота покупок. Чисто психологически для покупателя привлекательнее заполненный автомат. И если на точке есть конкуренция – это особенно важно.

Секрет № 7. Поиграйте с цветом!

Цвет – важный психологический инструмент. Во-первых, при выборе автомата нужно отдавать предпочтение цвету, который будет гармонировать с интерьером места. В большинстве случаев с этим не бывает проблем, но, например, в окружении ярко-зеленых стен ярко-красный автомат будет вызывать раздражение, а не желание купить. С другой стороны, если на точке стоит несколько автоматов конкурентов в одном и том же цвете, имеет смысл выбрать что-то яркое, чтобы выделиться.

Уверены, что эти советы вам помогут, и до новых встреч в Новом году!

Команда SuperVending желает вам Супер Прибыльного Бизнеса!

Автор статьи: Тимур Ганиев, руководитель продаж компании SuperVending


Похожие статьи

Как выбрать ингредиенты для вендинга?
Как найти место под кофейный автомат?
Как удержать выгодную точку и не допустить конкурентов на ваше место?

Возврат к списку